Wie kann ich meine Haupt-IP ändern ? (Ubuntu)

Suchen und bearbeiten Sie mit Administratorrechten die /etc/netplan/50-cloud-init.yamlDatei (sie kann stattdessen aufgerufen werden /etc/netplan/01-netcfg.yaml) mit der folgenden Konfiguration. Aktualisieren Sie gegebenenfalls Ihre gewünschte statische IP-Adresse, Ihren DNS-Server und Ihr Gateway. Speichern und beenden Sie die Datei, nachdem Sie Ihre Änderungen übernommen haben.

Netzwerk:
    Ethernet:
        enp0s3:
            dhcp4: falsch
            Adressen: [192.168.1.202/24]
            Gateway4: 192.168.1.1
            Nameserver:
              Adressen: [8.8.8.8,8.8.4.4,192.168.1.1]
    Version 2

Um die neuen Netplan-Änderungen anzuwenden, führen Sie Folgendes aus:

$ sudo netplan anwenden